Mempersingkat URL Blog/Website

Ok mas bro, langsung saja yah,... sekarang kita belajar cara mempersingkat alamat url blog/web, tapi bukan dengan memnggunakan Scrip PHP atau JavaScrip. Kita minta bantuan sama keponakannya Google.com yaitu Google URL Shortener dengan cara memasukan linknya.

Jika anda ingin mencoba, caranya seperti ini:
1. Klik ini Google URL Shortener
2. Silakan masukan URL kalian seperti gambar dibawah ini:


3. Setelah itu Klik Tombol Shortener
4. Copy URL textnya disamping Shortener seperti ini


5. Selesai.

Setelah itu, terserah kalian mau letakan URLnya dimana, sekian dulu yah semoga artikelnya bermanfaat :-)

Terimahkasih kk, sudah menyimak?...

Apa ini yang anda cari ?

14 comments:

TambelanBlog mengatakan... [Reply]

Thanks bro... Pertama nih.... isi komen postingan ini.

saya sudah mencobanya, dan sering sekali saya gunakan untuk keperluan-keperluan saya. Thanks sudah berbagi dan ditunggu update lainnya.

Kumpulan Puisi mengatakan... [Reply]

wah,, lumayan ne sob.. mau di praktekin,, terima kasih sharenya,, hehehe.. oy, sobat ada software bobol shadow defender nggk?

Obat Sakit 2011 mengatakan... [Reply]

bagus ini sob
url singkat sangat disukai

Anak Rantau mengatakan... [Reply]

artikel yang bermanfaat bgt nu gan, thank dah share, mungkin lain waktu ane bisa pk domain.. doain az ea...

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

Thanks All,...

Marindajaya mengatakan... [Reply]

he..he..jadi ingt sinetron di SCTV mas bro.

sharing yang bagus sob.linknya berati bisa di pasang di blog biar pagerank flow naik,itu menurut SEO doctor.terimakasih ya sob.

Doraemon The Movie mengatakan... [Reply]

gan mau tanya, klo menyingkatnya pake url yang kita mau bisa ngga ya? misal hxxp://www.ghie-lhanx.com jadi hxxp://goo.gl/ABCD jd buntutnya ditentuin sama kita gitu?

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

g'k bisa donk mas, itukan OTOMATIS dari Google Shortener,...

Doraemon The Movie mengatakan... [Reply]

Oh jd ga bisa ya, tadinya klo bisa aku mau pake hxxp://goo.gl/gokil keren kan? hehe...
Ok deh, thenk kyu gan atas jawabannya ya.

Ego Dafma Dasa mengatakan... [Reply]

saya selama ini cuma pakai adf.ly tapi buat yang ini sudah saya praktekin.makasih sebelumnya.

Johnny Wirjosandjojo mengatakan... [Reply]

Nice info :)

lumayan untuk share...dari google lagi

Anonim mengatakan... [Reply]

ijin sedot gan..

internet hijau mengatakan... [Reply]

bagus di adf.ly sob..
untuk memperpendek url sekaligus dibayar dollar.
baca disini http://internet-hijau.blogspot.com/2011/12/pendekkan-url-dengan-adfly-dibayar.html

Klopototolia TJ mengatakan... [Reply]

thanks yah tambahanya, makasih udah mau main :D

salam :D

Tinggalkan Komentar Anda di Bawah ini!!!

Kalau ada Artikelnya yang kurang jelas, tuliskan komentar anda dibawah ini!!! Tapi yang sopan yah demi menjaga kenyamanan bersama, Anda Sopan Kami Segan!!! untuk komentar SPAM akan saya hapus!!!

 

© 2010 Klopototolia TJ. Powered By : Blogger

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free