Membuat Text Selalu Berada di Bawah

Hy,... sahabat blogger hari ini saya akan mengajarkan kepada anda bagaimana cara Membuat Text Selalu Berada di Bawah seperti blog ini, mungkin cara ini sudah jadul dan jarang sekali saya temui di blog-blog sahabat blogger yang membuat seperti ini, apakah karna jelek yah? gak tau thu saya. Sebenarnya cara ini adalah cara untuk Menjadikan Gambar Selalu di Pojok  tapi saya hanya sedikit mengeditnya dan Alhamdulilah berhasil dengan baik dan sempurna.

OK yah langsung saja nih kita membuatnya, bagi para Master yang sudah tau cari ini jangan di hina saya yah, saya hanya ingin Berbagi walaupun gak seberapa :-)

Untuk membuatnya Ikuti langkah-langkah dibawah ini :
  1. Login dulu di Blogger kalian
  2. Klik Rancangan --> Edit HTML
  3. Cari code ini ]]></b:skin> "Tekan Ctrl + F" untuk mempercepat pencarian
  4. Setelah itu copy Code dibawah ini, letakan diatas ]]></b:skin>
  5. /*-------------------------- By : Klopototolia TJ -------------------------- */ #txt_bawah {position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px; clip:inherit;_top:expression(document.documentElement.scrollTop+ document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth);background:#000000;color:#009900;font-size:11px;text-align:center;width:100%;height:15px;padding:0 0 5px 0;border-color:#009900;border-style:dashed;border-width:thin;}
  6. Simpan Tempate
Setelah itu untuk memanggilnya klik Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget pilih HTML/JavaScrip copy code dibawah ini :

<div id='txt_bawah'>Disini adalah letak tulisannya.....</div>

Setelah itu klik Simpan dan selesai, lihat hasilnya hehehe,... :-)

Apa ini yang anda cari ?

11 comments:

Ladida Cafe mengatakan... [Reply]

sipp bro, keren, .

seperti stripe ad yah . ,

LORA MALUNK mengatakan... [Reply]

Thank's gan atas infonya....parmisi saya sedot ya tutorialnya

blogger lamongan mengatakan... [Reply]

wah bisa jadi bagus aja blog q mas tulisannya dibuat jalan bisa pa g

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@blogger lamongan : bisa kok mas, tinggal menambahkan "marquee" saja, didepan dan dibelakang textnya,...

Bagollum Jx mengatakan... [Reply]

Hohohooooo mantap sob infonya,
:D

BreGeJeu mengatakan... [Reply]

wah mantap ne bang...langsung gw coba ya.
salam

Hitamkan Indonesia mengatakan... [Reply]

http://hitamkan-indonesia.blogspot.com

Roy Adi mengatakan... [Reply]

Keren bgt
thx vo info gan

Rizki Chandra Fauzi mengatakan... [Reply]

gan,caranya ganti warna teksnya gimana?? makasih

Klopototolia TJ mengatakan... [Reply]

@Rizki Chandra Fauzi : coba cari "color:#009900" tanpa tanda kutip, trus kalau mau mencari warna silakan k sini http://klopototolia.blogspot.com/2011/03/code-warna-html.html

Kelvin Alfian mengatakan... [Reply]

cari rancangan dimana ya gan masih bingung nih :D

Tinggalkan Komentar Anda di Bawah ini!!!

Kalau ada Artikelnya yang kurang jelas, tuliskan komentar anda dibawah ini!!! Tapi yang sopan yah demi menjaga kenyamanan bersama, Anda Sopan Kami Segan!!! untuk komentar SPAM akan saya hapus!!!

 

© 2010 Klopototolia TJ. Powered By : Blogger

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free