Memasang Background Mp3 di Blog

Membuat Background Mp3 di Blog kalian, jika kalian ingin mncobahnya mudah kok cara memasangnya. Cara ini sudah saya praktekan langsung, diblog ini dan hasilnya memuaskan. Tapi saya tidak memasangnya dikarnakan blog saya menjadi berat karna adanya Background Mp3 ini jika kalian ingin mencobanya silakan lihat cara membuatnya dibawah ini:
1. Login dulu diBlogger kalian
2. Klik Rancangan --> Elemen Laman --> Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScrip dan Copy Scrip dibawah ini, Pastekan didalamnya!!!
<script type="text/javascript">
<!--
function get_mimeType(filepath) {
var theExtension = filepath.substr(filepath.lastIndexOf('.')+1, 3);
switch(theExtension.toLowerCase())
{

case "m3u":
mimeType = "audio/mpegurl";
///mimeType = "audio/x-mpegurl";
break;
case "mp3":
mimeType = "audio/mpeg";
break;
default:
mimeType = "application/x-mplayer2";
}
return mimeType;
}

var visitorOS;
// Get Operating System
var isWin = navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("windows") != -1
if (isWin) {
visitorOS="Windows";
} else {
visitorOS="Other";
}
var filepath = "http://www36.indowebster.com/419e5a1ce600bbf1b92d67ce9a4f3ecc.mp3";
var width = "0";
var height = "0";
var bgcolor="#000000";
var autostart ="1";
var autoplay="true";
var loop = "true";
var PlayCount = "1000";
var volume = "100";

var mimeType = "audio/mpeg";
var objTypeTag = "application/x-mplayer2";
mimeType = get_mimeType(filepath);
if (visitorOS != "Windows") {
objTypeTag = mimeType;
};
var htmlPlayer = "";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<object width='" + width + "' height='" + height + "'>";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='src' value='" + filepath + "'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='type' value='" + objTypeTag + "'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='autostart' value='" + autostart + "'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='showcontrols' value='1'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='showstatusbar' value='1'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='loop' value='" + loop + "'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<param name='volume' value='" + volume + "'>
";
htmlPlayer = htmlPlayer + "<embed src ='" + filepath + "' type='" + objTypeTag + "' autoplay='" + autoplay + "' autostart='" + autostart + "' width='" + width + "' height='" + height + "' controller='1' showstatusbar='1' PlayCount ='" + PlayCount + "' volume='" + volume + "' loop='" + loop + "' bgcolor='" + bgcolor + "' kioskmode='true'>";
htmlPlayer = htmlPlayer + "</embed></object>";
document.writeln (htmlPlayer);
// -->
</script>
4. Simpan Template kalian dan selesai coba lihat hasilnya dibog kalian!!!

Catatan :
Tulisan yang berwarna PUTIH bisa kalian ganti dengan alamat Url mp3 kalian!!! hehehe,...

Apa ini yang anda cari ?

26 comments:

sichandra mengatakan... [Reply]

mantaaap :)

Windows 7 Blog mengatakan... [Reply]

makasih gan atas infonya!

Windows 7 Blog mengatakan... [Reply]

o ya gan, aku dah follow blok sobat!
nmor 118, follow back okay

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Windows 7 Blog : Sudah mas, silakan dicek No.76

Kang Epul mengatakan... [Reply]

Makasih sob atas tutorialnya.
Btw,,untuk memasang bckground mp3 di blog sebaiknya jangan yang auto play, karena tidak semua pengunjung menyukai lagu yang diputar, jadi pasanglah player mp3 yang bisa di stop.

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Kang Epul : Sip mas,...
kalau gak salah mp3 yg bisa distop copy saja scripnya di 4shared.com/stafaband.info !!! bener gak mas thanks yah,...

Radira mengatakan... [Reply]

ga bisaaaa :X duh gmn ni?

Jasa Pembuatan Blog mengatakan... [Reply]

Trims gan...buat infonya...sangat manfaat...

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Jasa Pembuatan Blog : Sama* mas,...

SDN CUKIR 1 mengatakan... [Reply]

terimakasih... infonya...

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@SDN CUKIR 1 Sama* mas,...
Makasih juga udah mau main!!!

Anonim mengatakan... [Reply]

kalo lagunya mau banyak gmn y?

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Anonim : Kalau itu, saya kurang tau nih,...

ardy mengatakan... [Reply]

terkadang backgroun mp3 rusak ato tidak terdengar itu karna apa ya sob??? thanks..

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@ardy Setau saya, kalau scripnya rusak pasti rusak juga deh gan MP3nya :D

Ghaly Bayhaqi ™ mengatakan... [Reply]

ya keren"..Jamu nya berhasil sobat... ^_^

herry prasetyo(I love guitar) mengatakan... [Reply]

ga bisa nuih

FĩķŐ’Š βĽĽΦĠĠęŘ mengatakan... [Reply]

keren...

Dead Zionists mengatakan... [Reply]

cari url mp3 dimana gan ?

rezahanafi11 mengatakan... [Reply]

ga jelas

M. Misbahur Rif'an mengatakan... [Reply]

Ko gak bisa gan ya..?
gk ada suarax tetep... Sepi...

nasa wiko permana mengatakan... [Reply]

rancangan di mana nya gan

nasa wiko permana mengatakan... [Reply]

ko gagal gan

Bagus CahayAstrid mengatakan... [Reply]

kalau yg buat dari satu lagu gimana?

expo rafent mengatakan... [Reply]

ga bisa

yozidahfilputra mengatakan... [Reply]

salam BLOGGER dan salam kenal dari blogger asal kota padang, sumatra barat.
maaf,saya masih Newbie

Tinggalkan Komentar Anda di Bawah ini!!!

Kalau ada Artikelnya yang kurang jelas, tuliskan komentar anda dibawah ini!!! Tapi yang sopan yah demi menjaga kenyamanan bersama, Anda Sopan Kami Segan!!! untuk komentar SPAM akan saya hapus!!!

 

© 2010 Klopototolia TJ. Powered By : Blogger

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free