Memasang [Replay] di Kotak Komentar

Buat yang belum tahu cara memasangnya, berikut ada sedikit langkah mudah untuk memasangnya di blog. Sebelum memasang memasangnya, silahkan backup template-nya terlebih dahulu, untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.
  1. Masuk Ke Tata Letak
  2. Pilih tab Edit HTML
  3. Klik Expand Template Widget
  4. Cari kode <data:commentPostedByMsg/> kemudian letakkan kode berikut tepat dibawahnya.
  5. <span class='comment-reply'><a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=ALAMAT-ID-BLOG-ANDA&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E#form&quot;' onclick='javascript:window.open(this.href, &quot;bloggerPopup&quot;, &quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=400,height=450&quot;); return false;'>[Reply]</a></span>
  6. Ganti ganti text ALAMAT-ID-BLOG-ANDA dengan ID blog sobat, untuk melihat ID blog, silahkan perhatikan pada address pada browser, contoh pada gambar 
  7. Simpan Template anda dan selesai

Apa ini yang anda cari ?

6 comments:

Blog Sederhana mengatakan... [Reply]

mantap nih info gan, ijin coba dulu langsuk paraktek nih. sukses buat blognya.

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Blog Sederhana : Silakan mas,...

Hasega HI mengatakan... [Reply]

@Klopototolia-TJ : mas gimana cara membuat linknya ada garis tengah menghalangi, please

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Hasega HI : hanya menganti di text-decoration

kalau (none = tidak ada)
kalau (underline = garis bawah)
kalau (line-through = garis tengah)
kalau (overline = garis atas)
jadi pilih deh mas, yg mana yg ada suka :D.

Contonya seperti ini :
a {text-decoration:none)
a:hover {text-decoration:line-through}

Catatan :
huruf "a" itu kalu d css linknya.
hurur "a:hover" itu kalau d arahkan mos baru keliatan link garis tengahnya

seperti itu, mas kira" maaf kalau kurang jelas,...

Hasega HI mengatakan... [Reply]

@Klopototolia-TJ : terima kasih mas, sangat jelas sekali tipsnya, sukses buat blognya ya mas :D

Klopototolia-TJ mengatakan... [Reply]

@Hasega HI : sama" mas, makasih udah mau mampir :D

Salam.

Tinggalkan Komentar Anda di Bawah ini!!!

Kalau ada Artikelnya yang kurang jelas, tuliskan komentar anda dibawah ini!!! Tapi yang sopan yah demi menjaga kenyamanan bersama, Anda Sopan Kami Segan!!! untuk komentar SPAM akan saya hapus!!!

 

© 2010 Klopototolia TJ. Powered By : Blogger

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Ping your blog, website, or RSS feed for Free